HACK by DUNIA GAIB!

 

 

Maria Kondo

Maria Kondo

Marie Kondo ini adalah seorang tidying expert, Kondo telah menulis empat buku tentang pengorganisasian, yang secara kolektif telah menjual jutaan salinan di seluruh dunia. Buku-bukunya telah diterjemahkan dari Jepang ke beberapa Bahasa termasuk Korea , Cina , Spanyol , Indonesia , Italia , Prancis , Jerman,

Swedia , Portugis , Catalan dan Inggris .  Secara khusus, bukunya The Life-Changing Magic of Tidying Up (2011) telah diterbitkan di lebih dari 30 negara buku tersebut,  buku terlaris di Jepang dan di Eropa, dan diterbitkan di Amerika Serikat pada 2014.

Di Amerika Serikat dan Inggris, profil Kondo dan metodenya sangat dipromosikan oleh keberhasilan seri Netflix Merapikan dengan Marie Kondo , dirilis pada 2019 yang mana Kondo dinominasikan untuk Primetime Emmy Award untuk Host Luar Biasa untuk Realitas atau Program Persaingan .

Dia terdaftar sebagai salah satu dari “100 orang paling berpengaruh” di Time pada 2015.

Kondo membuka toko online bernama KonMari pada 18 November 2019. Konmari ini terkenal sebagai metode cara merapikan ruangan. Saat ini ia menjadi konsultan beberapa keluarga hingga perusahaan.

Intinya, garis besar, dan secara simpelnya, si ibu marie ini tuh adalah seorang profesional konsultan di bidang “merapikan ruangan”

YANG DI BAYAR GAYSSSS, NDA GRATIS

Yhaaa, kalau kalian punya si bibik yang suka beberes rumah dan dia di bayar, ibu marie ini yang memberi arahan ke kalian buat beberes dan dia yang dibayar….

Etdah gimana si ini, ko kebalik yha ??? ☹

 

Baiklah, mari kita bahas tentang si ibu marie ini, banyak yang udah tau dia expert di bidangnya, metode beberes loooohhh DI BAYAR :’( Aku mau bahas solusi-solusi yang beliau share tentang beberes rumah. Nah salah satu yang terkenal yaitu

metode  SPARKS JOY , beberapa metode yang di share oleh si ibu memang dapat membantu rumah atau kamar kalian atau ruangan kalian (haha banyak, intinya itulah) menjadi lebih rapih.

*eh aku panggil si ibu aja ya ?biar kaya ke tetangga sebelah.

MENATA RUANG

 

mungkin pertanyaan kalian :

“apa bedanya ?kan beres-beres rumah gitu-gitu aja, apakah metode si ibu ini efektif ?apakah akan menjadi solusi terbaik sepanjang masa untuk rumah yang berantakan ?”

Jawabannya : belum tentu 😊

Kalau kalian baca blognya, nonton channelnya, baca bukunya dan malah merasa stress ditambah bingung, ujungnya rumah ga beres-beres, tolong jangan bulying si ibu ☹

Karena bulying itu tidaaqqq baiiiqqq !paling si ibu senyum-senyum aja karena di bayar sebagai konsultan perjam HAHAHAHA (lah kenapa aku yang puas ketawanya)

Ya ada kesalahannya ada di dalam diri kita sendiri, yha termasuk aku ko gays tenang, kamu ga sendiri (pegang erat tangan).

MENGAPA AKU BERBEDA ? malah makin bingung ya ? “lah terus ini rumah aku kenapa ga beres-beres ka ???” KENAPA OH KENAPA……..

Karena……

 

Setiap orang pasti memiliki kebutuhan yang berbeda-beda fellas… tak bisa kau samakan aku dengan yang lainnya, begitu pun aku dan dirimu berbeda ☹

Hal kecil deh, kalian punya koleksi ga ?apapun itu, buku ?mainan starwars ?

jam dinding ?hahaha apapun itu…eh apa koleksi simpenan ? (lah, eh begimana ???)

KEBUTUHAN

Nah, kebiasaan orang-orang nih, termasuk akuuu…

Kalap saat di pusat perbelanjaan !ngaku hayo siapa yang kaya gitu ???as we know apalagi kalua furniture yang lagi HIITTTSSS di IKEA, atau informa, fabelio, apapun ituuu (apalagi furniture ya, ukurannya ga kayak pensil asal nyempil di tas, di kantong aja bisa). Udah udah cukuplah kalua udah di iming-imingi dengan kata :

IH LUCUUUUUUUU

Karena bahaya, bahayanya kenapa ???ya terkadang dengan kata-kata “ih lucuuu” yang kita lontarkan tidak dilandasi oleh kebutuhan kita, melainkan hanya dilandasi oleh rasa nafsu, hanya keinginan sesaat :’) pernah ga kalian beli sesuatu terus pas sampai rumah “lah ini aku beli ini buat apaan yak” lalu taaarrrraaaammm… antara di taro di pajang di area yang amat sangat terlihat oleh mata, atau ga au deh asal taro kayanya, HAYO NGAKUUUU YA KHAN ?!

Lalu apa hubungannya dengan metode si ibu ???mari kita lihat di bawah ini

 

 

 

 

 

Menurut kalian, kalua kita koleksi buku, yang lebih enak dilihat yang mana ???

Nah dari hal kecil ini aja kita udah bisa liat kan, butuh “cara” menata letak suatu barang pada ruangan kan ?kalau kita liat di foto pertama kan malah jadi pusing liatnya ☹

“ya khan tinggal, taro, tata, beres” begini beginu begini, umpama aja yaaa hal kecil nih ini maaahhhh….

Buat yang lagi sakit, terus malah browsing mbah gugel, buat cari tau kalian itu sakit apa, habis itu kita cari tuh obatnya asal sembarangan… terus ujungnya malah makin parah dan ujungnya ngeluh ke dokter juga 😊 YAINI LOOOOHHH, kalua kita sakit atau punya masalah, jangan cari tau sendiri dengan sumber yang ndak jelaass, apalagi sumber yang ndak bisa di pertanggung jawabkan ☹ coba…konsultasikan kepada ahlinya, mereka pasti sudah mempelajari bidangnya ndak 1 2 tahun doang loh, contoh dokter aja butuh 7-8 tahun buat jadi dokter ☹ tapi kalian begitu saja berselingkuh dengan mbah gugel ?terlaluuuu, hahaha.

Oke deh selain umpama sakit gini, pernah ga kalian belajar sesuatu lewat internet, terus kalian praktekin, lalu taunya ekspektasi dan realita amat sangat berbedaaaa…
ya sebenernya, yang share sesuatu di internet itu mereka udah ahli gays, makanya hasilnya pasti beda kalua kita tiru…

SPARKS JOY nah banyak kok metode yang si ibu share, salah satunya metode ini. Ada cara melipat baju (pernah kan kalian liat metode lipat baju pun banyak gays) menata accessories, membuang atau menata barang yang jarang atau bahkan sudah tidak di pakai lagi. Intinya semua metode tersebut adalah memilih barang yang dapat memancarkan kebahagiaan.

Lah napa jadi memancarkan kebahagiaan ?bingung ?ngacung coba di pertigaan

Metode Sparks Joy ini tuh yaitu metode cara memilih suatu benda yang kita butuhkan atau tidak, lalu apakah benda ini memiliki kenangan yang terindah atau terburuk yang bikin kamu galau haha, lalu apakah benda ini memiliki energi positif ?salah satunya itu yang dijadikan landasan untuk memutuskan apakah benda tersebut kita hempaskan atau kita pertahankan ???

Sedetail itu ya gays, makanya doi di bayar, kata aku sih worth it kalau memang ternyata segitu detail dan dampak pada kita…

Nah kalau kalian masih penasaran tentang metode si ibu marie, mau tau tentant si ibunya juga boleeee, kalian bisa nonton di Netflix atau buka blognya di https://konmari.com/

Intinya nih, semua bidang ada ahlinya, ada yang expert gays…kalau mau cari ahli nya gaun nikah bisa cek di web Kara Brides atau lagi cari photographer handal ?wah ada ada, cek deh di Pixels Photography & Videography apalagi pake background dekornya Olive Branch Decoration hidup kalian semakin lengkaaappppp ! 😊

 

 

 

 

img

Admin

Related posts

Top 5 Venues di Jawa Barat untuk Hari Pernikahan

Tentunya setiap pasangan memiliki impian pernikahannya berkesan selama hidupnya, tidak hanya...

Admin
Admin